“Grüner Apfel und frische Trauben im Duft, am Gaumen eine tolle Frucht.”

Unser Jungspund 2021 ist animierend, mit viel Frische und einer feinen Zitrusnote.

Na, neugierig geworden? Dann kommen Sie doch vorbei und holen sich unseren Jungspund 2021. Einfach per Kontaktformular oder telefonisch (Christian : +436503510014 / Herbert: +4366473703913) bestellen und bei uns im Weinkeller abholen!

Unser empfohlenes Rezept zu einem 1/8erl oder Flascherl Jungspund 2021: warmer Kürbissalat

Zutaten (2 Person):

– Kürbis (ca 300 g)
– Zwiebel (rot, klein)
– Cherrytomaten (einige Stück)
– Schafskäse (250 g)
– Rucula (2-3 Handvoll)
– Nussmix (1 Handvoll)
– Öl (1 El Rapsöl)
– Balsamicoessig (2 El)
– Gewürze (Salz/Pfeffer/Knoblauch)
– 1 Flasche Jungspund 2021 (gekühlt)

Zubereitung:

Den Kürbis ( Hokkaido/ Butternut etc.) waschen und Kerne entfernen ggfs. Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und Cherrytomaten halbieren. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und gehackte Zwiebeln darin anbraten, danach den gewürfelten Kürbis hinzufügen und beides bei abgedeckter Pfanne ca. 10 min dünsten lasssen. Sobald sich der Kürbis leicht mit einer Gabel zerteilen lässt, Tomaten hinzufügen und noch 2-3 in der Pfanne ohne Deckel erhitzen und mit Balsamico ablöschen. Rucola mit Schafskäse (gewürftelt) und Nüssen in einem tiefen Teller anrichten und den warmen Kürbis/Tomatenmix hinzufügen. Mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Konblauch abschmecken und gut vermengen. Ganz zum Schuss ein Weinglas mit gut temperierten Jungspund 2021 füllen und genießen.