Neue Wellen schlagen
Unter diesem Motto haben wir unser Design nach der Betriebsübernahme von Christian umgekrempelt. Die Summe der Wellen spiegelt unsere Landschaft – die sanften Hügel des Pulkautals- wider. Jede einzelne Welle steht für eines der vielen verschiedenen Aromen bzw. Bestandteile des Weins, deren Gesamtheit unsere sortentypischen Weine ergeben. Farbliche Akzente in grün und rot heben die Weiß- bzw. Rotweine hervor.
Naturprodukt Wein
Die Umwelt beeinflusst maßgeblich unseren Wein. Deswegen gehen wir sorgsam mit ihr um. Wir verzichten vollständig auf Herbizide wie zum Beispiel Glyphosat und setzen stattdessen auf die natürliche Begrünung unserer Weingärten. Nur so können wir langfristig mit der Natur arbeiten und die beste Traubenqualität gewährleisten.
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Zwischen Tradition und Moderne
Alles begann mit Andreas Geßl 1755, der die ersten Weingärten in Haugsdorf kaufte, bewirtschaftete und Wein produzierte.
Christian führt den Weinbaubetrieb in der 8. Generation. Der Betrieb wurde mit den Weingärten in Deinzendorf, von Franz und Johanna Bauer erweitert, den Eltern von Anneliese Geßl. Herbert hat einen wichtigen Schritt gewagt und mit dem Flaschenweinverkauf begonnen. Viele Umbauarbeiten des Weinkellers und technische Erneuerungen, zur Optimierung der Weinqualität, prägen seine Laufbahn.
Mit neuestem Wissen, viel Elan und jugendlicher Frische ist 2017 Christian Herbert nachgefolgt. 2021 wurde zum ersten Mal die Ernte im neuen Weinkeller, am Fuße der Haugsdorfer Kellerrift, verarbeiten. Unsere Weine sind authentisch, ausdrucksstark und sortentypisch – mit einem Schluck Wein das Pulkautal genießen können.