Advent, Advent, die zweite Kerze brennt…

Heute gibt es ein Rezept für ein Glühweingelee und Kinderpunschgelee. Köstlich weihnachtlich fürs Frühstücksbrot, das Joghurt, die Krapferlfüllung oder als kleines Mitbringsel.

Zutaten:

100ml frisch gepresster Orangensaft

400ml Rotwein (oder alternativ roter Traubensaft für das Kinderpunschgelee)

4 Zimtstangen

6 Gewürznelken

500g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Wein oder Traubensaft in einen Topf füllen und erhitzen. Zimtstangen und Nelken hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen, danach wieder herausnehmen.

Orangensaft hinzufügen, alles aufkochen. Gelierzucker unter ständigem Rühren zufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf Schaum abschöpfen.

Das Glühweingelee noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Gut abkühlen lassen. Es kann einige Stunden dauern bis der Glühwein gut geliert ist.

Wir wünschen Ihnen einen schönen, besinnlichen 2. Adventsonntag! 

Mit einem Schluck Wein das Pulkautal genießen.